Coritiba e Cruzeiro serão julgados na próxima segunda-feira por invasão e briga de torcedores

Futebol
Jogo entre equipes precisou ser paralisado após torcedores invadirem campo na Vila Capanema Coritiba e Cruzeiro será julgados na próxima segunda-feira pela Primeira Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva do Futebol (STJD) pelos incidentes durante o jogo entre as equipes, pelo Campeonato Brasileiro.
Coritiba vence Cruzeiro em jogo marcado por invasão e violência
+ Notícias do Coritiba
+ Notícias do Cruzeiro
Torcedores dos dois clubes invadiram o gramado da Vila Capanema e protagonizaram uma guerra campal. O jogo precisou ser paralisado e foi retomado após quase 40 minutos. Coritiba e Cruzeiro correm risco de perderem até 20 mandos de campo. Os times também foram denunciados em outros artigos.
Coritiba x Cruzeiro – Invasão de torcedores durante partida no estádio Durival de Britto
Gabriel Machado/AGIF
Confira a denúncia completa:
Coritiba
213, inciso I, pela desordem (pena prevista de multa de R$ 100 a R$ 100 mil mais a perda de mando de campo por até 10 partidas);
213, inciso II, pela invasão de campo (pena prevista de multa de R$ 100 a R$ 100 mil mais a perda de mando de campo por até 10 partidas).
213, inciso III, duas vezes, pelos arremessos de copos no campo de jogo (pena prevista de multa de R$ 100 a R$ 100 mil).
Cruzeiro
206 pelo atraso no início da partida (pena prevista de multa de até R$ 1 mil por minuto);
191, inciso III, pelo atraso no retorno para o segundo tempo (pena prevista de multa que pode variar entre R$ 100 e R$ 100 mil);
PC de Oliveira traz súmula com relato de confusões no jogo entre Coritiba e Cruzeiro
Coritiba e Cruzeiro já foram punidos preventivamente pelo STJD e vão jogar sem torcida nos próximos 30 dias – ou seja, até o fim do Campeonato Brasileiro.
Invasão e briga
A briga aconteceu após Robson marcar o gol do Coxa, aos 45 minutos do segundo tempo. Logo em seguida, a torcida do Cruzeiro saiu da área de visitantes e invadiu o gramado, em direção ao setor coxa-branca. Os torcedores do Coxa também entraram no campo.
Torcedores de Coritiba e Cruzeiro brigam em campo
Everton Franco/RPC
A confusão generalizada durou cerca de quatro minutos, com os atletas dos dois times descendo para o vestiário. A pancadaria só parou com a chegada do Batalhão de Choque da Polícia Militar (PM-PR).
A arbitragem esperou cerca de 25 minutos e definiu que a partida seria retomada. O jogo parou com 45 minutos do segundo tempo e tinha seis minutos de acréscimos. Os portões da Vila Capanema foram fechados. Os torcedores que ainda estavam nas arquibancadas assistiram aos minutos finais. Quem saiu, não retornou. O jogo terminou 1 a 0 para o Coritiba.