Sebastián vive saga por gol no Vasco e se abala após mais uma chance perdida; veja lances

Futebol
Centroavante desperdiça o que seria o gol da vitória vascaína sobre o Cruzeiro Sebastián Ferreira deixou o Mineirão abalado, consolado pelos companheiros. De fato não tem sido fácil para o paraguaio no Vasco. Nesta quarta, no empate em 2 a 2 com o Cruzeiro, o atacante teve “a chance” para virar a partida, mas não conseguiu marcar. Seria o gol da vitória vascaína. Em 12 jogos, ele ainda não balançou as redes com a Cruz de Malta no peito.
+ Análise: Vasco melhora com substituições, mas vê meio-campo cair de produção no campeonato
Sebastián Ferreira encontra dificuldade de marcar seu primeiro gol pelo Vasco
A passagem pelo Vasco engrossa o jejum de Sebastián, que não marca há mais de um ano. O último gol do paraguaio foi em 9 de outubro do ano passado, quando defendia o Houston Dynamo, dos Estados Unidos. Em 2023, foram 25 jogos e nenhum gol.
+ Após perder gol da virada, Sebastián sai consolado de campo
Emanuelle Ribeiro analisa atuação de Sebastián: “Discordo da reclamação da torcida”
Apesar da seca de gols, Sebastián foi importante contra o Cruzeiro. Ele entrou no segundo tempo e foi um dos responsáveis pela melhora do Vasco na partida. Além disso, deu boa assistência de cabeça para Gabriel Pec empatar o jogo. O paraguaio teve a atuação elogiada por Ramón Díaz.
– Seba me encantou, gostei muitíssimo. Teve duas chances. Ele é muito perigoso, está se adaptando ao futebol brasileiro, cada vez está crescendo mais. Teve duas chances, é uma pena que não tenha convertido. Porque está fazendo um esforço enorme, está trabalhando muito. Sabe que, no pouco tempo que posso dar, ele dá o máximo. Seba e Pablo foram muito perigosos no segundo tempo.
+ Ramón Díaz: “Com essa atitude, é muito difícil que sejamos rebaixados”
Jogadores do Vasco consolam Sebastián Ferreira ao final do duelo contra o Cruzeiro
Antes, Sebastián também havia sido importante contra o Cuiabá. O atacante se jogou na bola que bateu na trave e gerou o rebote para Gabriel Pec abrir o placar na Arena Pantanal. O Vasco acabou vencendo por 2 a 0, com o outro gol marcado por Orellano nos acréscimos do segundo tempo.
+ ✅Clique aqui para seguir o novo canal ge Vasco no WhatsApp
Sebastián se joga na bola e Gabriel Pec marca para o Vasco no rebote
O centroavante paraguaio, no entanto, teve poucas chances de marcar seu gol. Antes dessas duas oportunidades, Sebastián só teve uma finalização mais perigosa contra o Corinthians, em sua estreia pelo Vasco (veja no primeiro vídeo da matéria).
Sebastián pelo Vasco:
12 jogos
3 como titular
9 como reserva
415 minutos
1 assistência
0 gol
Sebastián em 2023:
25 jogos
7 como titular
18 como reserva
890 minutos
0 gol
+ Leia mais notícias do Vasco
Sebastián comemora gol do Vasco com Gabriel Pec
Gilson Lobo/AGIF
Apesar da frustração, Sebastián ainda tem “lenha para queimar” no Vasco. Isso porque o centroavante tem a confiança de Ramón Díaz – foi o treinador que pediu para o clube contratar o atacante. Há chances de ele ganhar mais minutagem nos quatro jogos restantes.
Mas não deve passar disso. Ele está emprestado pelo Houston Dynamo até dezembro deste ano. Com o que mostrou até aqui, é difícil que permaneça em 2024. Nem mesmo um gol é capaz de mudar essa situação, mas pelo menos deixaria Sebastián mais leve para seguir seu caminho.