Vasco leva virada, mas busca empate valioso com o Cruzeiro no Mineirão

Esporte
Cruz-maltino abriu o placar com Puma, sofreu a virada ainda no primeiro tempo e garantiu o ponto com Gabriel Pec Numa noite muito movimentada no Mineirão, Cruzeiro e Vasco tiveram chances nos últimos minutos de garantir nos acréscimos uma vitória importantíssima em confronto direto. Mas o empate em 2 a 2 em jogo remarcado da 33ª rodada do Brasileirão não mexeu nas posições na tabela. Ficou um pouco melhor para o cruz-maltino, que garantiu os pontos fora de casa e seguiu na dianteira dos rivais.
Os cariocas saíram na frente com Puma Rodríguez, mas levaram o empate com Arthur Gomes e viram os mineiros marcarem no último minuto do primeiro tempo com Bruno Rodrigues, em pênalti bobo cometido por Rossi — que foi expulso no banco no fim do jogo. Mas cresceram no segundo tempo e chegaram ao empate com Gabriel Pec.
Com o resultado, ambas as equipes chegaram aos 41 pontos, fora da zona de rebaixamento. O Cruzeiro é 16º e o Vasco, 17º. O que separa as duas equipes, agora, é o número de vitórias.
O jogo
A noite parecia se encaminhar para certa tranquilidade, com uma dose de volta por cima. O golaço do criticado Pumita Rodríguez, que chapelou Luciano Castan e contou com colaboração do quique da Bola para fazer um golaço, construía o que poderia ser um bom resultado, num jogo em que ganhou a vaga substituindo um suspenso Paulo Henrique.
Mas a estratégia de esperar o Cruzeiro com o placar a favor ruiu num roteiro que parecia nítido. A cada chegada no ataque, os jogadores do time mineiro ganhavam mais confiança. E ainda contaram, em meio as investidas, com a sorte: Arthur Gomes recebeu livre pelo meio, correu pelo campo aberto e contou com desvio em Medel para marcar um golaço.
O empate já não era o melhor resultado dada as circunstâncias do jogo, mas a “conta” ficaria ainda pior em pênalti bobo cometido por Rossi no último minuto adicionado aos acréscimos. De volta ao time titular, o atacante viu a bola rebater do peito de Mateus Vital em sua mão. Bruno Rodrigues converteu para virar o jogo.
No segundo tempo, o Ramón Díaz ousou e mexeu profundamente no time: entraram Sebastián Ferreira, Marlon Gomes, Payet, Jair e Léo, que praticamente reformataram a dinâmica ofensiva cruz-maltina. A inspiração não veio, mas o volume de jogo deu resultado, literalmente: Gabriel Pec marcou em escanteio seu oitavo gol no campeonato, após desvio de cabeça de Sebastián.
O cruz-maltino ainda teve o possível gol da nova virada, de Pec, anulado por impedimento milimétrico de Sebastían na origem da jogada, checada pelo VAR. No fim do jogo, as equipes trocaram ataques perigosos e perderam chances claras: o Vasco com o mesmo Sebastián e o Cruzeiro com Wesley.