Slimani faz tratamento de lesão com a seleção da Argélia e só volta ao Coritiba no fim de novembro

Futebol
Atacante argelino tem lesão em jogo pelas Eliminatórias e faz o tratamento no exterior; ele fica fora contra o Fluminense e só volta no dia do jogo com o Botafogo O atacante Islam Slimani teve confirmada uma lesão muscular na coxa e só deve se reapresentar ao Coritiba no dia 29 de novembro, próxima quarta-feira. O jogador saiu lesionado na partida pela Argélia, no domingo, em jogo das Eliminatórias africanas para a Copa do Mundo. Ele iniciou o trabalho de recuperação junto com a seleção argelina.
Confira as últimas informações sobre o Coritiba
Com isso, Slimani é desfalque certo para a partida contra o Fluminense, no sábado, no Maracanã, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. O retorno a Curitiba está marcado justamente para o dia do jogo com o Botafogo, pela 36ª rodada, no Couto Pereira.
Em nota, o Coritiba informou que a decisão de Slimani iniciar no exterior o tratamento foi tomada em conjunto entre o departamento médico do clube e a própria seleção da Argélia.
Initial plugin text
Slimani teve a lesão no jogo com Moçambique. Aos 14 minutos, o jogador argelino colocou a mão na posterior da coxa direita após dar um pique. Poucos minutos depois, ele caiu no gramado e precisou ser retirado de maca, quando o placar estava em 0 a 0. A Argélia venceu por 2 a 0 e manteve os 100% nas Eliminatórias, pela segunda rodada do Grupo G.
O atacante já vinha sinalizando um desgaste por conta da adaptação à sequência de jogos no calendário do futebol brasileiro. Ele chegou a ficar fora contra o Internacional, no dia 29 de outubro, por causa de um desconforto muscular.
Após isso, o argelino atuou em mais três partidas e foi titular nas últimas duas. Slimani tem 11 jogos pelo Coxa em 2023: ele marcou três gols e anotou duas assistências. Porém, ele amarga uma sequência de seis partidas sem balançar as redes.
Slimani havia marcado um gol pela Argélia no primeiro compromisso da Data Fifa. Inclusive, exibiu uma bandeira da Palestina na comemoração.
Veja a nota do Coritiba:
O Coritiba SAF informa que o atacante Islam Slimani sofreu lesão muscular na coxa direita durante a partida Argélia x Moçambique, pelas eliminatórias da Copa do Mundo, no último domingo (19).
Em virtude da lesão e com objetivo de acelerar o processo de recuperação do atleta, o DM do clube e da Seleção Argelina, decidiram conjuntamente que o mesmo cumprirá o ciclo inicial de recuperação no exterior.
O retorno do atacante a Curitiba está previsto para o dia 29 de novembro.
Slimani no momento que sente o problema muscular.
Reprodução
Mudanças no ataque
Além de Slimani, o Coritiba tem outros dois desfalques no ataque: Robson e Marcelino Moreno, ambos por suspensão.
Caso o técnico Thiago Kosloski opte portrês atacantes como substitutos, a tendência é que Garcez, Kaio César e Diogo Oliveira sejam os substitutos. O trio inclusive entrou no segundo tempo na última partida, na vitória sobre o Cruzeiro.